ケルたまの焼きサラダ
材料(2人分)
- ケルたま
- 1個(220g)
- トマト
- 1/2個
- スライスベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
- ケルたまは1㎝幅の輪切り、トマトは小角切りにします。ベーコンは短冊に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ケルたまを入れ、中火で両面こんがりと焼いて火を通し、器に並べます。
- フライパンにオリーブオイルを足し、ベーコンを入れてカリカリに炒めます。火を止めてトマトの小角切り、レモン汁、しょうゆを加えて火を止めます。
- 2.のケルたまに3.をかけ、パセリのみじん切りを散らします。