紅法師と豚肉のヘルシー蒸し

紅法師と豚肉のヘルシー蒸し

材料(2人分)

紅法師
1束(120g)
豚バラ肉薄切り
200g
1/4カップ
大根おろし
適量
ポン酢
適量
ごまだれ
適量

作り方

  • 紅法師は洗って、ザク切りにします。豚肉は8㎝長さに切ります。
  • 平鍋に紅法師と豚肉を交互に並べ、酒を回しかけてフタをし、火にかけて蒸し煮にします。
    ※あまり多すぎず、彩りよく置くのがポイントです。
  • 程良く火が通れば、豚肉で紅法師を巻きながら、おろしポン酢やごまだれをつけながらいただきます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン