オレンジ千果と鯛のカルパッチョ

オレンジ千果と鯛のカルパッチョ

材料(2人分)

オレンジ千果
6~8個
アンチョビ
1本
黒オリーブ
6個
塩、こしょう
各少々
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
鯛(刺身用短冊)
120g
塩、こしょう
各少々

作り方

  • オレンジ千果は薄く輪切りにします。
  • アンチョビは細かく刻み、黒オリーブはみじん切りにし、ボウルに入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを順に加えて混ぜ合わせ、ドレッシングソースを作ります。
  • 鯛は薄切りにして器に敷き詰め、塩、こしょうし、1.のオレンジ千果を一面に並べ、2.のドレッシングソースをかけます。

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