ワインドレスとまぐろのレッド野菜カルパッチョ

ワインドレスとまぐろのレッド野菜カルパッチョ

材料(2人分)

ワインドレス
2枚(約40g)
紅法師
1束(約20g)
ラディッシュ
2個(約20g)
赤タマネギ
1/4個(約50g)
お好みのトマト
(ミニトマトや中玉トマト)
約60g
まぐろ(刺身用短冊)
120g
少々
a はちみつ
小さじ1
a しょうゆ
小さじ2
a 赤ワイン
大さじ1
a オリーブオイル
大さじ2
あればピンクペッパー
少々

作り方

  • ワインドレスは一口大にちぎり、紅法師はザク切り、ラディッシュと赤タマネギはスライスし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。トマトもスライスします。
  • まぐろを薄切りにして器に並べ、軽く塩をし、1.の野菜を盛ります。
  • ボウルにaを混ぜ合わせ、2.にかけ、あればピンクペッパーを散らしていただきます。

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