オレンジクインとひと口ブレットのシーザーサラダ

オレンジクインとひと口ブレットのシーザーサラダ

材料(2人分)

オレンジクイン
1/4玉
カンパーニュ
1枚
マッシュルーム
1/2個
紅法師
1/4束
シーザドレッシング
適量

作り方

  • カンパーニュをスライスして一口サイズに切り、オリーブオイルをひいたフライパンでカリッと焼く。(もしくは、一口サイズに切る前にオーブントースターでカリッと焼いたのち一口サイズに切る)
  • ボウルに、3mm幅に切った紅法師と、生のままスライスしたマッシュルーム、食べやすい大きさにオレンジクインを手でちぎり入れ、軽く混ぜ合わせてから、皿に盛り付ける。
  • 横にカンパーニュを盛り付け、シーザードレッシングをかける。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン