オレンジクインとひと口ブレットのシーザーサラダ
材料(2人分)
- オレンジクイン
- 1/4玉
- カンパーニュ
- 1枚
- マッシュルーム
- 1/2個
- 紅法師
- 1/4束
- シーザドレッシング
- 適量
作り方
- カンパーニュをスライスして一口サイズに切り、オリーブオイルをひいたフライパンでカリッと焼く。(もしくは、一口サイズに切る前にオーブントースターでカリッと焼いたのち一口サイズに切る)
- ボウルに、3mm幅に切った紅法師と、生のままスライスしたマッシュルーム、食べやすい大きさにオレンジクインを手でちぎり入れ、軽く混ぜ合わせてから、皿に盛り付ける。
- 横にカンパーニュを盛り付け、シーザードレッシングをかける。