こどもピーマンと鶏肉のオイスターソース炒め
材料(2人分)
- こどもピーマン
- 6個
- 鶏モモ肉
- 小1枚
- 塩、コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- (合わせ調味料)
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
- こどもピーマンは2cmの輪切りにし、種を除きます。
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩、コショウします。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼き、こどもピーマンを加えて炒め合わせ、酒を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにします。
- 全体に程よく火が通れば、オイスターソース、豆板醤、おろし生姜の合わせ調味料を入れて炒め合わせ、器に盛ります。