RECIPE 「いい、わけ」があるレシピ ピーマンカロテン この記事をシェアする こどもピーマンの和風マリネ 材料(2人分) こどもピーマン6個 ポン酢醤油大さじ1 1/2 おろしニンニク少々 赤唐辛子2本 オリーブ油大さじ2 かつおぶし適量 作り方 こどもピーマンは縦半分に切り、種を除きます。 バットにポン酢醤油、おろしニンニク、種を除いた赤唐辛子、オリーブオイルを混ぜ合わせます。 焼き網を熱し、1.のこどもピーマンをのせて焦げ目がつくまで両面を焼き、熱い内に2.のマリネ液につけます。(すぐに食べてもおいしいですが、30分~1時間程漬けておくと、更においしくなります。) 器に盛り、かつおぶしをふります。 この記事をシェアする
野菜で選ぶ ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス 機能性成分で選ぶ リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン