弁天丸のカタルーニャ風

弁天丸のカタルーニャ風

材料(2人分)

弁天丸
1束
ニンニク
1片
アンチョビ
4切れ
オリーブオイル
大さじ1
レーズン
大さじ1
松の実
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  • 弁天丸はかために塩茹でし、水でしめて水気をよく絞り食べやすい長さに切る。ニンニクは薄切りにし、アンチョビは細かく刻む。
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、レーズンを入れ弱火で熱し、レーズンが膨らみニンニクの香りが立ってくるまで加熱する。
  • 松の実とアンチョビを加え、中火で炒める。
  • 弁天丸を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調る。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン