ケルたまルビーのかんたんスープ

ケルたまルビーのかんたんスープ

材料(2人分)

ケルたまルビー(タマネギ)
1個
フランスパン(薄切り)
2枚
ミックスチーズ
10g
2カップ
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
塩・コショウ
各少々
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  • ケルたまルビーは1cm幅の半月切りにします。フランスパンの薄切りにミックスチーズをのせ、トースターでこんがりと焼きます。
  • 1のケルたまルビーを耐熱容器に入れ、600W電子レンジで3分程加熱します。
  • 鍋に水、コンソメの素を入れて煮立て、2を加えてひと煮し、塩、コショウで味を調えます。
  • 器に3を盛り、1のチーズトーストを添え、パセリのみじん切りをふります。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン