オレンジ千果とタコのアヒージョ

オレンジ千果とタコのアヒージョ

材料(2人分)

オレンジ千果
2房(15個)
タコ足
1本
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1本
塩、胡椒
少々
ローズマリー
1本
オリーブオイル
適量

作り方

  • ニンニクを包丁の平で潰して置く。タコは2cm各に切って置く。
  • スキムレットの半分よりは少し下くらいにオリーブオイルを入れ、火にかかけて 潰したニンニクと鷹の爪、ローズマリーを加える。
  • 香りが出てきたら、蛸とオレンジ千果を房のまま入れる。
  • 塩胡椒をして蛸に火が通るまで煮る。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン