コーラルリーフとツナのパスタ
材料(2人分)
- コーラルリーフ(フェザー)
- 2株(約80g)
- ミニトマト
- 4個
- タマネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2片
- 赤唐辛子
- 1本
- ツナ
- 1/2缶
- パスタ
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
作り方
- コーラルリーフは洗ってザク切りにし、ミニトマトは4つに切り、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除きます。ツナは汁気をきって大きくほぐします。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、パスタをゆでます。
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を熱し、香りが出たら1.のタマネギ、ミニトマト、ツナの順に入れて炒め、コーラルリーフを加えてサッと炒めます。
- 3.のフライパンに2.のゆで上げたパスタを入れ、ゆで汁を少量加えながら絡め、塩で味を調えて器に盛ります。