フルティカ 3種のブルスケッタ

フルティカ 3種のブルスケッタ

材料(2人分)

バケット
1本
フルティカ
4個
厚切りベーコン
2枚
モッツァレラ
1個
バジル
4枚
オイルサーディン
1缶
ディル
1本
オリーブオイル
適量

作り方

  • バケットを 12枚 切る。
  • ■ 厚切りベーコンとフルティカ
    ベーコンを半分に切り、フライパンでカリッと炙り。
    フルティカ、ベーコンをバケットに乗せる。
  • ■ モッツァレラとフルティカ
    モッツァレラを4当分に切り、フルティカ、モッツァレラあればバジルをバケットに乗せる。
  • ■ オイルサーディンとフルティカ
    フルティカとオイルサーディンをバケットに乗せ、あればディルを添える。
  • 3種類とも仕上げにオリーブオイルを適量かける。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン