フルティカ 3種のブルスケッタ
材料(2人分)
- バケット
- 1本
- フルティカ
- 4個
- 厚切りベーコン
- 2枚
- モッツァレラ
- 1個
- バジル
- 4枚
- オイルサーディン
- 1缶
- ディル
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- バケットを 12枚 切る。
- ■ 厚切りベーコンとフルティカ
ベーコンを半分に切り、フライパンでカリッと炙り。
フルティカ、ベーコンをバケットに乗せる。 - ■ モッツァレラとフルティカ
モッツァレラを4当分に切り、フルティカ、モッツァレラあればバジルをバケットに乗せる。 - ■ オイルサーディンとフルティカ
フルティカとオイルサーディンをバケットに乗せ、あればディルを添える。 - 3種類とも仕上げにオリーブオイルを適量かける。