RECIPE 「いい、わけ」があるレシピ ホウレンソウルテイン この記事をシェアする 弁天丸のカタルーニャ風 材料(2人分) 弁天丸1束 ニンニク1片 アンチョビ4切れ オリーブオイル大さじ1 レーズン大さじ1 松の実大さじ1 塩、こしょう少々 作り方 弁天丸はかために塩茹でし、水でしめて水気をよく絞り食べやすい長さに切る。ニンニクは薄切りにし、アンチョビは細かく刻む。 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、レーズンを入れ弱火で熱し、レーズンが膨らみニンニクの香りが立ってくるまで加熱する。 松の実とアンチョビを加え、中火で炒める。 弁天丸を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調る。 この記事をシェアする
野菜で選ぶ ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス 機能性成分で選ぶ リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン