桃太郎ゴールドのパエリア

桃太郎ゴールドのパエリア

材料(2人分)

桃太郎ゴールド
2個
ケルたま
1/2個
こどもピーマン
2個
シーフードミックス
1袋(170g)
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
ドライハーブ(お好みのもの)
適量
小さじ1/2
ホワイトペッパー
少々
鷹の爪(輪切り)
1本分
2合
白ワイン
50cc
300cc
桃太郎ザウルス(トッピング用)
1個

作り方

  • ケルたまは粗みじん切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • こどもピーマンはタネを取り、縦半分に切っておく。
  • 桃太郎ゴールドはヘタを取り角切りにする。
  • 鍋に1.を入れ、オリーブオイルで炒め、次に3.を加え炒める。
  • 次にシーフードミックス、ドライハーブ、ホワイトペッパー、塩、鷹の爪を加えさっと炒めて、白ワインと水を加え中火で煮る。
  • 5.が沸騰し始めたら、米を全体に振り入れ、こどもピーマンを入れて中火で加熱する。
  • 再沸騰し始めたら蓋(又はアルミホイル)をして、15分ほど弱火で炊き上げる。
  • トッピングとして、桃太郎ザウルスを乗せる。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン