桃太郎のプロヴァンス風タルト

桃太郎のプロヴァンス風タルト

材料(2人分)

トマト(赤)
1個
桃太郎ゴールド(黄)
1個
ニンニク
1片
パセリ
1枝
パン粉
大さじ3
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
冷凍パイシート(市販品)
2枚
少々
オリーブオイル
小さじ2
水溶き卵黄
卵黄1個分、水大さじ1
お好みのサラダ
適量

作り方

  • トマト(赤)と桃太郎ゴールド(黄)は7~8mm厚さの半月切りにします。ニンニクとパセリはみじん切りにし、パン粉を混ぜ合わせて香草パン粉を作ります。
  • ツナは汁気を切ってボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  • 冷凍パイシートに2のツナを敷き、1のトマト(赤)と桃太郎ゴールド(黄)を交互に少し重ねて並べ、塩と香草パン粉をふり、オリーブオイルを回しかけます。
  • 3のパイの縁に水溶き卵黄を塗って、200℃に熱したオーブンで20分程焼き、適当な大きさに切って器に盛り、お好みのサラダを添えていただきます。

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