桃太郎のドルチェパフェ

桃太郎のドルチェパフェ

材料(2人分)

トマト(赤)
1個
桃太郎ゴールド(黄)
1個
ミント
少々
レタス
2枚
練乳
大さじ1
少々
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
クルトン
大さじ2
ミント
少々

作り方

  • トマト(赤)と桃太郎ゴールド(黄)はひと口大の乱切りにし、ボウルに入れ、刻んだミントを加えて合わせます。レタスは細切りにします。
  • ボウルに練乳、塩、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  • グラスに1.のレタス、合わせたトマトの順に入れて、2.のドレッシングをかけ、クルトンを散らし、ミントを添えていただきます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン