桃太郎のドルチェパフェ
材料(2人分)
- トマト(赤)
- 1個
- 桃太郎ゴールド(黄)
- 1個
- ミント
- 少々
- レタス
- 2枚
- 練乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- クルトン
- 大さじ2
- ミント
- 少々
作り方
- トマト(赤)と桃太郎ゴールド(黄)はひと口大の乱切りにし、ボウルに入れ、刻んだミントを加えて合わせます。レタスは細切りにします。
- ボウルに練乳、塩、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- グラスに1.のレタス、合わせたトマトの順に入れて、2.のドレッシングをかけ、クルトンを散らし、ミントを添えていただきます。