千恋あめ

千恋あめ

材料(2人分)

千恋
8~10個
グラニュー糖
60g
大さじ1

作り方

  • 千恋に、竹串を刺します。
  • 小鍋にグラニュー糖と水を入れて混ぜ、中火にかけ、煮立ったら2分程度煮詰めます。大きな泡がたってトロリとし、鍋肌の付近のシロップが色づき始めたら、火を止めます。
  • 1.の千恋に2.のあめを手早く絡め、クッキングシートの上で冷まします。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン