RECIPE 「いい、わけ」があるレシピ トマトカロテン この記事をシェアする オレンジ千果とタコのアヒージョ 材料(2人分) オレンジ千果2房(15個) タコ足1本 ニンニク2かけ 鷹の爪1本 塩、胡椒少々 ローズマリー1本 オリーブオイル適量 作り方 ニンニクを包丁の平で潰して置く。タコは2cm各に切って置く。 スキムレットの半分よりは少し下くらいにオリーブオイルを入れ、火にかかけて 潰したニンニクと鷹の爪、ローズマリーを加える。 香りが出てきたら、蛸とオレンジ千果を房のまま入れる。 塩胡椒をして蛸に火が通るまで煮る。 この記事をシェアする
野菜で選ぶ ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス 機能性成分で選ぶ リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン