京くれないと牛肉のオーブングリル
材料(2人分)
- 京くれない
- 2、3本
- 牛肉(出来れば塊のもの)
- 250g
- クレイジーソルト
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カシューナッツ
- 3、4個
- 塩胡椒
- 少々
- ローズマリー
- 適量
- バルサミコ
- 少々
作り方
- 京くれないはよく洗い皮ごと縦半分~四等分に切る。
牛肉は常温に戻しておき、クレイジーソルトとにんにくをすりおろしたものを肉の表面に擦り込んで下味を付ける。 - 天板にオーブンペーパーを敷き、京くれないと牛肉を並べる。
- 並べた京くれないと牛肉全体にオリーブオイルを大さじ2かけ、ローズマリーと砕いたカシューナッツを散し、塩胡椒を少々振る。
- 160℃に温めたオーブンに入れ、50分程かけてじっくり火を通す。
- 火が通ったら、牛肉を人数分に切り分け、皿に盛り付け、好みでバルサミコをかける。