オランジェ フライングスパイシー
材料(2人分)
- オランジェ
- 3、4本
- クミン
- 1本
- 黒オリーブ
- 3、4振り
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- シナモン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- クリームチーズ
- お好みで
作り方
- クミン、ガラムマサラ、シナモン、片栗粉、塩胡椒をボウルに混ぜ合わせておく。
- オランジェを皮のまま縦に四等分に切り分け、1.のボウルに入れてよくまぶして、フライパンにオリーブオイルを半分まではり、180℃(菜箸を入れた時、先から泡が出るくらい)で オランジェを揚げ焼きする。
- 7、8 分して火が通ったらペーパーに取り上げ、皿に盛りつける。