オランジェ フライングスパイシー

オランジェ フライングスパイシー

材料(2人分)

オランジェ
3、4本
クミン
1本
黒オリーブ
3、4振り
ガラムマサラ
小さじ2
シナモン
小さじ1
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
クリームチーズ
お好みで

作り方

  • クミン、ガラムマサラ、シナモン、片栗粉、塩胡椒をボウルに混ぜ合わせておく。
  • オランジェを皮のまま縦に四等分に切り分け、1.のボウルに入れてよくまぶして、フライパンにオリーブオイルを半分まではり、180℃(菜箸を入れた時、先から泡が出るくらい)で オランジェを揚げ焼きする。
  • 7、8 分して火が通ったらペーパーに取り上げ、皿に盛りつける。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン