RECIPE 「いい、わけ」があるレシピ ニンジンリコピン この記事をシェアする 京くれないしりしり 材料(2人分) 京くれない1本(220g) ツナ小1缶 卵2個 サラダ油大さじ1 めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 1/2 作り方 京くれないは細切りにします。ツナは汁気をきり、卵はボウルに溶きほぐしておきます。 フライパンにサラダ油を熱し、京くれないを炒めます。 京くれないが柔らかくなったら、ツナを加えて炒め合わせ、めんつゆで調味します。 仕上げに溶き卵を流し入れて、大きく炒め合わせ、器に盛っていただきます。 この記事をシェアする
野菜で選ぶ ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス 機能性成分で選ぶ リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン