ワインドレスのわんぱくサンド

ワインドレスのわんぱくサンド

材料(2人分)

ワインドレス
6枚(約120g)
ニンジン
1本(約100g)
少々
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ1 1/2
レーズン
15g
トマト
1個(約160g)
アボカド
1個(約160g)
サラダチキン(市販品)
1パック(約100g)
ゆでたまご
1個
クリームチーズ
80g
マヨネーズ
小さじ2
食パン(6枚切り)
4枚

作り方

  • ワインドレスは洗って水気をよくふきとり、パンの大きさに合わせてちぎる。
  • ニンジンはせん切りにし、塩とフレンチドレッシングで和え、レーズンを加える。トマトとアボカドはスライスします。サラダチキンはスライスし、ゆでたまごは輪切りにする。
  • やわらかくしたクリームチーズとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 食パンを2枚1組にし、内側片面に3.を塗る。下のパンに、サラダチキン、ワインドレス、ニンジンサラダ、アボカド、トマト、ゆでたまごの順にのせ、上のパンで挟む。上から手でぎゅっと抑え、クッキングシートやワックスペーパーなどの紙で包み、しばらく置く。
  • 紙の上から耳付きのまま、横半分に切る。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン