コーラルリーフとツナのパスタ

コーラルリーフとツナのパスタ

材料(2人分)

コーラルリーフ(フェザー)
2株(約80g)
ミニトマト
4個
タマネギ
1/4個
ニンニク
1/2片
赤唐辛子
1本
ツナ
1/2缶
パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ3
適量

作り方

  • コーラルリーフは洗ってザク切りにし、ミニトマトは4つに切り、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除きます。ツナは汁気をきって大きくほぐします。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、パスタをゆでます。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を熱し、香りが出たら1.のタマネギ、ミニトマト、ツナの順に入れて炒め、コーラルリーフを加えてサッと炒めます。
  • 3.のフライパンに2.のゆで上げたパスタを入れ、ゆで汁を少量加えながら絡め、塩で味を調えて器に盛ります。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン