桃太郎ゴールドのパエリア
材料(2人分)
- 桃太郎ゴールド
- 2個
- ケルたま
- 1/2個
- こどもピーマン
- 2個
- シーフードミックス
- 1袋(170g)
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ドライハーブ(お好みのもの)
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- ホワイトペッパー
- 少々
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- 米
- 2合
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 300cc
- 桃太郎ザウルス(トッピング用)
- 1個
作り方
- ケルたまは粗みじん切り、ニンニクはみじん切りにする。
- こどもピーマンはタネを取り、縦半分に切っておく。
- 桃太郎ゴールドはヘタを取り角切りにする。
- 鍋に1.を入れ、オリーブオイルで炒め、次に3.を加え炒める。
- 次にシーフードミックス、ドライハーブ、ホワイトペッパー、塩、鷹の爪を加えさっと炒めて、白ワインと水を加え中火で煮る。
- 5.が沸騰し始めたら、米を全体に振り入れ、こどもピーマンを入れて中火で加熱する。
- 再沸騰し始めたら蓋(又はアルミホイル)をして、15分ほど弱火で炊き上げる。
- トッピングとして、桃太郎ザウルスを乗せる。