ケルたまルビー
  • アントシアニン
  • タマネギ

ケルたまルビー

サラダでシャキシャキ
色鮮やかでみずみずしい赤タマネギ

ツヤのある濃い赤紫色で、中のリングまでしっかりと赤く料理の彩りにピッタリ。辛みが少なく甘みが強いため、生食でおいしく召し上がれます。アントシアニンが水に溶け出しやすい成分のため、加熱する場合は炒め物や蒸し料理、スープがおすすめです。

含量の比較
※データの無断転用を禁止します。
(試験依頼先:一般財団法人 日本食品分析センター)成分の数値は、栽培条件により変動する可能性があり、栽培での結果を保証するものではありません。

アントシアニンとは?

レッドリーフレタスや赤タマネギ、ブルーベリーなどに多く含まれる赤~青色の成分で、目のピント調整機能の維持や、目の疲労感を軽減する働きがあるといわれています。

おすすめの調理方法・食べ方
水に溶けやすい成分のため、生や蒸し料理がおすすめです。
赤タマネギはピクルスにすると、色があざやかなピンク色に。
アントシアニン

RECIPE関連レシピ

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