ケルたまルビーとツナのチョップドサラダ
材料(2人分)
- ケルたまルビー(タマネギ)
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- 紅法師(ミズナ)
- 1/4束
- ツナ
- 小1缶(70g)
- 酢
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1 1/2
作り方
- ケルたまルビーは7~8㎜角に切り、サッと水にさらし、水気をきります。キュウリ、ミニトマトも小角切りにし、紅法師は1.5㎝幅に刻みます。
- ツナは汁気をきり、大き目にほぐします。
- ボウルに、酢、粒マスタード、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えてドレッシングを作ります。
- 1、2の具材を合わせて器に盛り、3のドレッシングをかけ、和えていただきます。