ケルたまの丸ごとスープ

ケルたまの丸ごとスープ

材料(2人分)

玉ねぎ(ケルたま)
2個
オリーブオイル
大さじ2
コンソメスープ
600ml
塩、こしょう
適量
刻みパセリ
少々

作り方

  • 玉ねぎは皮のまま洗い、上部に十字に切り込みを入れ、オリーブオイル大さじ1ずつ切り込み部分を中心にかけ、200℃に予熱したオーブンで20~30分焼きます。
  • 鍋にコンソメスープを煮立て、①の玉ねぎを加えて弱火で約20分煮込みます。 ※天板に焼き汁があれば、一緒に加えます。
  • 塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけ刻んだパセリを振りかけます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン