弁天丸とオランジェのナムル

弁天丸とオランジェのナムル

材料(2人分)

弁天丸
1束
オランジェ
1/6本
適量
白炒りゴマ
大さじ2
a 砂糖
小さじ1/2
a しょうゆ
小さじ2
a ゴマ油
大さじ1

作り方

  • 弁天丸は根元に十字の切れ目を入れて、よく洗います。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、1.の弁天丸を根元から入れてゆで、冷水に放して水気を絞り、5~6cm長さに切って、もう一度水気を絞ります。オランジェは細切りにして下ゆでし、水気をきります。
  • すり鉢に白炒りゴマを入れて半ずりにし、aの調味料を加えて混ぜ合わせます。
  • 3.のすり鉢に2.の弁天丸とオランジェを入れて和えます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン