弁天丸とオランジェのナムル
材料(2人分)
- 弁天丸
- 1束
- オランジェ
- 1/6本
- 塩
- 適量
- 白炒りゴマ
- 大さじ2
- a 砂糖
- 小さじ1/2
- a しょうゆ
- 小さじ2
- a ゴマ油
- 大さじ1
作り方
- 弁天丸は根元に十字の切れ目を入れて、よく洗います。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、1.の弁天丸を根元から入れてゆで、冷水に放して水気を絞り、5~6cm長さに切って、もう一度水気を絞ります。オランジェは細切りにして下ゆでし、水気をきります。
- すり鉢に白炒りゴマを入れて半ずりにし、aの調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 3.のすり鉢に2.の弁天丸とオランジェを入れて和えます。