紅法師のベトナム風生春巻き

紅法師のベトナム風生春巻き

材料(2人分)

赤ミズナ(紅法師)
適量
えび
4尾
春雨
20g
鶏ささみ肉
2本
ライスペーパー
4枚
ナンプラー
適量
スイートチリソース
適量

作り方

  • 赤ミズナを約15cm長さに切り、えび・春雨・鶏ささみ肉は茹でておきます。
  • ライスペーパーを広げ、霧吹きなどで水を吹き全体を湿らせます。赤ミズナ・えび・春雨・鶏ささみ肉を置き、巻いていきます。 ※あまり多すぎず、彩りよく置くのがポイントです。
  • ナンプラー、スイートチリソースなどを添え、お好みでつけていただきます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン