紅法師と牛肉のマスタードサラダ
材料(2人分)
- 紅法師
- 1/2束(60g)
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛肉(焼肉用)
- 150g
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
- 紅法師は洗って、ザク切りにします。
- 大き目のボウルに粒マスタード、塩、こしょう、しょうゆ、レモン汁を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えてドレッシングを作ります。
- 牛肉は塩、こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼き上げます。
- 3.の牛肉が熱い内に、紅法師とともに②のボウルに入れて、全体に混ぜ合わせ、器に盛りつけます。