紅法師と牛肉のマスタードサラダ

紅法師と牛肉のマスタードサラダ

材料(2人分)

紅法師
1/2束(60g)
粒マスタード
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
牛肉(焼肉用)
150g
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  • 紅法師は洗って、ザク切りにします。
  • 大き目のボウルに粒マスタード、塩、こしょう、しょうゆ、レモン汁を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えてドレッシングを作ります。
  • 牛肉は塩、こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼き上げます。
  • 3.の牛肉が熱い内に、紅法師とともに②のボウルに入れて、全体に混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン