RECIPE 「いい、わけ」があるレシピ ホウレンソウルテイン この記事をシェアする 弁天丸の常夜鍋 材料(2人分) 弁天丸1束 豚肉しゃぶしゃぶ用200g 水4~5カップ 酒1/3カップ 昆布10cm角1枚 ごまだれ(市販品)適量 ポン酢(市販品)適量 作り方 弁天丸は根元に十字の切れ目を入れ、4等分してよく洗い、長ければ、半分の長さに切ります。豚肉とともに器に盛っておきます。 鍋に水、酒、昆布を入れ、しばらく置いて火にかけ、煮立つ寸前に昆布を取り出します。 1.の弁天丸と豚肉を2.の鍋に少しずつ入れ、しゃぶしゃぶの要領でサッと火を通しながら、ごまだれやポン酢でいただきます。 この記事をシェアする
野菜で選ぶ ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス 機能性成分で選ぶ リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン