オレンジクインロールとベーコンの和風煮

オレンジクインロールとベーコンの和風煮

材料(2人分)

オレンジクイン
4~6枚
アンチョビ
1本
ベーコン
6枚
だし汁
2カップ
大さじ1
a 砂糖
大さじ1/2
a 薄口しょうゆ
小さじ2
b 片栗粉
小さじ2
b 水
小さじ2
みつ葉
適量

作り方

  • オレンジクインは下ゆでし、大きめの葉は縦半分に切り、芯の太い部分は少し削り落とします。オレンジクインを広げてベーコンを2枚のせて端から巻き、巻き終わりをつまようじで2カ所止め、3個作ります。
  • 鍋に1.を並べてだし汁、aの調味料を加えて火にかけ、落とし蓋をして弱火で10分程煮ます。
  • 2.のオレンジクインロールを取り出し、半分に切って器に盛ります。
  • 鍋に残っただし汁をbの水溶き片栗粉でとろみをつけ、3.にかけ、刻んだみつ葉を散らします。

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