ワインドレスとロマリアの赤いシーザーサラダ

ワインドレスとロマリアの赤いシーザーサラダ

材料(2人分)

ワインドレス
3枚(約60g)
ロマリア
2枚(約40g)
ミニトマト
4個(約60g)
赤ピーマン
1/2個(約20g)
りんご
1/4個(約70g)
黒オリーブ
4個
スライスベーコン
2枚(約40g)
フランスパン
4cm(約30g)
オリーブオイル
少々
温泉たまご
1個
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

作り方

  • ワインドレスとロマリアは一口大にちぎり、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  • ミニトマトは半分に切り、赤ピーマンは細切り、りんごはいちょう切り、黒オリーブは輪切りにします。
  • ベーコンはカリッと炒めて2~3cm幅に切ります。フランスパンは1cm厚さに切ってオリーブオイルをかけてトーストし、適当な大きさに割って、クルトンを作ります。
  • 具材を合わせて器に盛り、中心に温泉たまごを割り入れ、フレンチドレッシングをかけ、粉チーズを散らします。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン