ワインドレスとロマリアの赤いシーザーサラダ
材料(2人分)
- ワインドレス
- 3枚(約60g)
- ロマリア
- 2枚(約40g)
- ミニトマト
- 4個(約60g)
- 赤ピーマン
- 1/2個(約20g)
- りんご
- 1/4個(約70g)
- 黒オリーブ
- 4個
- スライスベーコン
- 2枚(約40g)
- フランスパン
- 4cm(約30g)
- オリーブオイル
- 少々
- 温泉たまご
- 1個
- フレンチドレッシング(市販品)
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
- ワインドレスとロマリアは一口大にちぎり、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
- ミニトマトは半分に切り、赤ピーマンは細切り、りんごはいちょう切り、黒オリーブは輪切りにします。
- ベーコンはカリッと炒めて2~3cm幅に切ります。フランスパンは1cm厚さに切ってオリーブオイルをかけてトーストし、適当な大きさに割って、クルトンを作ります。
- 具材を合わせて器に盛り、中心に温泉たまごを割り入れ、フレンチドレッシングをかけ、粉チーズを散らします。