ヘルシエとマグロの タルタルヴェリーヌ仕立て

ヘルシエとマグロの タルタルヴェリーヌ仕立て

材料(2人分)

ヘルシエ(オクラ)
8本(約100g)
オレンジ千果(ミニトマト)
8個(約80g)
黒オリーブ
8個(約35g)
ケッパー
大さじ2
マグロ(刺身用短冊)
150g
オリーブ油
大さじ1
塩、コショウ
各少々
薄口しょうゆ
小さじ2
温泉卵
2個
ガーリックトースト
適宜

作り方

  • ヘルシエは茎の先を少し切り落とし、ガクの周りをくるりとむき取ります。ヘルシエに塩(分量外)をふり、指でこすって産毛をとり、洗います。なるべく薄い小口切りにします。
  • オレンジ千果は5mm角に切り、黒オリーブ、ケッパーは刻んでおきます。
  • マグロは5㎜角に切り、オリーブ油、塩、コショウ、薄口しょうゆで調味します。
  • 温泉卵を半分に割って4つのグラスにそれぞれ入れ、1、2、3の具材をお好きな順で層にして入れます。※混ぜていただきます。お好みでガーリックトーストにのせると、美味しくいただけます。

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