ケルたまルビーのチーズ焼き

ケルたまルビーのチーズ焼き

材料(2人分)

ケルたまルビー(タマネギ)
1個
ニンニク
1/2片
塩・コショウ
各少々
粉チーズ
小さじ2
パン粉
大さじ1
タイムなどのハーブ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  • ケルたまルビーは8等分のくし形切りにし、ニンニクは薄切りにします。
  • 耐熱容器に1のケルたまルビーを並べ入れ、塩、コショウし、ラップをかけて6000Wの電子レンジで2分程加熱します。
  • 2の耐熱容器のラップを外し、1のニンニク、粉チーズ、パン粉、タイムなどのハーブを散らし、オリーブオイルを回しかけます。
  • 3をオーブントースター又は220℃のオーブンで10~15分程、こんがりとするまで焼き上げます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン