ケルたまルビーとツナのチョップドサラダ

ケルたまルビーとツナのチョップドサラダ

材料(2人分)

ケルたまルビー(タマネギ)
1/2個
キュウリ
1/2本
ミニトマト
4個
紅法師(ミズナ)
1/4束
ツナ
小1缶(70g)
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1 1/2

作り方

  • ケルたまルビーは7~8㎜角に切り、サッと水にさらし、水気をきります。キュウリ、ミニトマトも小角切りにし、紅法師は1.5㎝幅に刻みます。
  • ツナは汁気をきり、大き目にほぐします。
  • ボウルに、酢、粒マスタード、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えてドレッシングを作ります。
  • 1、2の具材を合わせて器に盛り、3のドレッシングをかけ、和えていただきます。

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