ケルたまルビーのピクルス

ケルたまルビーのピクルス

材料(2人分)

ケルたまルビー(タマネギ)
1個
ローリエ
1枚
砂糖
50g
小さじ1
3/4カップ
1/4カップ

作り方

  • ケルたまルビーは半月の薄切りにし、保存容器に入れ、ローリエを加えます。
  • 鍋に砂糖、塩、酢、水を入れて煮立て、混ぜて溶かします。
  • 2が熱い内に1の保存容器に流し入れます。冷めたら冷蔵庫で、一晩置きます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン