ワインドレスのわんぱくサンド
材料(2人分)
- ワインドレス
- 6枚(約120g)
- ニンジン
- 1本(約100g)
- 塩
- 少々
- フレンチドレッシング(市販品)
- 大さじ1 1/2
- レーズン
- 15g
- トマト
- 1個(約160g)
- アボカド
- 1個(約160g)
- サラダチキン(市販品)
- 1パック(約100g)
- ゆでたまご
- 1個
- クリームチーズ
- 80g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
作り方
- ワインドレスは洗って水気をよくふきとり、パンの大きさに合わせてちぎる。
- ニンジンはせん切りにし、塩とフレンチドレッシングで和え、レーズンを加える。トマトとアボカドはスライスします。サラダチキンはスライスし、ゆでたまごは輪切りにする。
- やわらかくしたクリームチーズとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 食パンを2枚1組にし、内側片面に3.を塗る。下のパンに、サラダチキン、ワインドレス、ニンジンサラダ、アボカド、トマト、ゆでたまごの順にのせ、上のパンで挟む。上から手でぎゅっと抑え、クッキングシートやワックスペーパーなどの紙で包み、しばらく置く。
- 紙の上から耳付きのまま、横半分に切る。