こどもピーマンの肉詰め焼き
材料(2人分)
- こどもピーマン
- 5個
- タマネギ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 150g
- 卵
- 1/2個
- 塩、コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
- こどもピーマンは3個を縦半分に切り、2個は1.5cmの輪切りにし、種を除きます。
- タマネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽き肉、卵、パン粉、コンソメの素、塩、コショウを加え、粘りが出るまで混ぜます
- 1.のこどもピーマンに2.のタネを詰めます。
- フライパンにサラダ油を熱し、3.のこどもピーマンの肉の面を下にして入れ、焼き色が着いたら裏返し、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
- 全体に程よく火が通れば、器に盛り、トマトケチャップを添えます。