こどもピーマンの肉詰め焼き

こどもピーマンの肉詰め焼き

材料(2人分)

こどもピーマン
5個
タマネギ
1/4個
合挽き肉
150g
1/2個
塩、コショウ
各少々
サラダ油
大さじ1
大さじ2
トマトケチャップ
適量

作り方

  • こどもピーマンは3個を縦半分に切り、2個は1.5cmの輪切りにし、種を除きます。
  • タマネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽き肉、卵、パン粉、コンソメの素、塩、コショウを加え、粘りが出るまで混ぜます
  • 1.のこどもピーマンに2.のタネを詰めます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、3.のこどもピーマンの肉の面を下にして入れ、焼き色が着いたら裏返し、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
  • 全体に程よく火が通れば、器に盛り、トマトケチャップを添えます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン