ワインドレスとまぐろのレッド野菜カルパッチョ
材料(2人分)
- ワインドレス
- 2枚(約40g)
- 紅法師
- 1束(約20g)
- ラディッシュ
- 2個(約20g)
- 赤タマネギ
- 1/4個(約50g)
- お好みのトマト
(ミニトマトや中玉トマト) - 約60g
- まぐろ(刺身用短冊)
- 120g
- 塩
- 少々
- a はちみつ
- 小さじ1
- a しょうゆ
- 小さじ2
- a 赤ワイン
- 大さじ1
- a オリーブオイル
- 大さじ2
- あればピンクペッパー
- 少々
作り方
- ワインドレスは一口大にちぎり、紅法師はザク切り、ラディッシュと赤タマネギはスライスし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。トマトもスライスします。
- まぐろを薄切りにして器に並べ、軽く塩をし、1.の野菜を盛ります。
- ボウルにaを混ぜ合わせ、2.にかけ、あればピンクペッパーを散らしていただきます。