こどもピーマンの一口ピザトースト
材料(2人分)
- こどもピーマン
- 2~3個
- ウインナー
- 1本
- うずらたまご(水煮)
- 2個
- ツナ
- 大さじ1
- コーン(缶詰)
- 大さじ1
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ピザソース(市販品)
- 大さじ4
- ミックスチーズ
- 40g
- チャービル
- 適宜
作り方
- こどもピーマンは1cmの輪切りにして、種を除きます。
- ウインナーは1cm長さに切り、うずらたまごは半分に切り、ツナとコーンは混ぜ合わせておきます。
- 食パン2枚それぞれに、ピザソースを塗り、1.のこどもピーマンの輪切りを6カ所にのせます。
- 3.の食パンのこどもピーマンに、2.のウインナー、うずらたまご、ツナコーンを2カ所ずつ入れ、ミックスチーズを散らします。
- トースターに入れて4~5分焼き、焼き上がったら6等分に切り分けて器に盛り、あればチャービルをあしらいます。