RECIPE 「いい、わけ」があるレシピ タマネギケルセチン この記事をシェアする ケルたまの丸ごとスープ 材料(2人分) 玉ねぎ(ケルたま)2個 オリーブオイル大さじ2 コンソメスープ600ml 塩、こしょう適量 刻みパセリ少々 作り方 玉ねぎは皮のまま洗い、上部に十字に切り込みを入れ、オリーブオイル大さじ1ずつ切り込み部分を中心にかけ、200℃に予熱したオーブンで20~30分焼きます。 鍋にコンソメスープを煮立て、①の玉ねぎを加えて弱火で約20分煮込みます。 ※天板に焼き汁があれば、一緒に加えます。 塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけ刻んだパセリを振りかけます。 この記事をシェアする
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