ケルたまスープ
材料(2人分)
- ケルたま
- 2個(440g)
- バター
- 20g
- 水
- 2 1/2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- パセリのみじん切り
- 適量
- フランスパン
- 適量
- 卵
- 適量
作り方
- ケルたまは薄切りにします。
- 鍋にバターを溶かし、ケルたまを入れて中火で5分炒め、ケルたまの量が半分ぐらいになったら、中弱火で15~25分、あめ色になるまでじっくりと炒めます。
- 鍋に水と固形スープの素を加えて煮立て、塩、こしょうで味を調えます。
- 器に盛ってパセリのみじん切りを散らし、スライスしたフランスパンを添えます。
- 器に盛ってパセリのみじん切りを散らし、スライスしたフランスパンを添えます。 ※仕上げに卵を割り入れてひと煮し、器に盛り、パセリのみじん切りを散らして、オニオンエッグスープもおすすめです。