ケルたまスープ

ケルたまスープ

材料(2人分)

ケルたま
2個(440g)
バター
20g
2 1/2カップ
固形スープの素
1個
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量
フランスパン
適量
適量

作り方

  • ケルたまは薄切りにします。
  • 鍋にバターを溶かし、ケルたまを入れて中火で5分炒め、ケルたまの量が半分ぐらいになったら、中弱火で15~25分、あめ色になるまでじっくりと炒めます。
  • 鍋に水と固形スープの素を加えて煮立て、塩、こしょうで味を調えます。
  • 器に盛ってパセリのみじん切りを散らし、スライスしたフランスパンを添えます。
  • 器に盛ってパセリのみじん切りを散らし、スライスしたフランスパンを添えます。 ※仕上げに卵を割り入れてひと煮し、器に盛り、パセリのみじん切りを散らして、オニオンエッグスープもおすすめです。

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