こどもピーマンとウインナーのカレーサラダ

こどもピーマンとウインナーのカレーサラダ

材料(2人分)

こどもピーマン
2個
ミニトマト
4個
ジャガイモ
小1個
ウインナー
3本
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ3
カレー粉
小さじ1
グリンリーフ
適量
うすらたまご(水煮)
2個

作り方

  • こどもピーマンは5mm幅の輪切りにし、種を除きます。
  • ミニトマトは半分に切ります。ジャガイモは1cm幅の半月切り、ウインナーは斜め切りにし、それぞれ下ゆでします。
  • ボウルにフレンチドレッシングとカレー粉を入れて混ぜ合わせ、1.、2.の具材を入れて和えます。
  • グリンリーフを敷いた器に、③のサラダを盛り、半分に切ったうずらたまごを添えます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン