こどもピーマンとウインナーのカレーサラダ
材料(2人分)
- こどもピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- ジャガイモ
- 小1個
- ウインナー
- 3本
- フレンチドレッシング(市販品)
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
- グリンリーフ
- 適量
- うすらたまご(水煮)
- 2個
作り方
- こどもピーマンは5mm幅の輪切りにし、種を除きます。
- ミニトマトは半分に切ります。ジャガイモは1cm幅の半月切り、ウインナーは斜め切りにし、それぞれ下ゆでします。
- ボウルにフレンチドレッシングとカレー粉を入れて混ぜ合わせ、1.、2.の具材を入れて和えます。
- グリンリーフを敷いた器に、③のサラダを盛り、半分に切ったうずらたまごを添えます。