こどもピーマンのポークラタトゥユ

こどもピーマンのポークラタトゥユ

材料(2人分)

こどもピーマン
6個
タマネギ
1/4個
ナス
1本
マッシュルーム
4個
豚フィレ肉
180g
塩、コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
少々
赤唐辛子
1本
トマトソース(市販品)
2/3カップ
1/4カップ
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
塩、コショウ
各少々
チャービル
適宜

作り方

  • こどもピーマンは2cmの輪切りにし、種を除きます。
  • タマネギ、ナスは2cm角に切り、マッシュルームは4つ切りにします。
  • 豚フィレ肉は一口大に切り、塩、コショウします。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、3.の豚肉を入れて両面をこんがりと焼き、おろしニンニク、種を除いた赤唐辛子、1.のこどもピーマン、2.の野菜を加えて全体に油が回るように炒めます。
  • 4.のフライパンに、トマトソース、水、コンソメの素を加えて煮立て、蓋をして6分蒸し煮にし、塩、コショウで味を調え、器に盛り、あればチャービルを添えます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン