こどもピーマンのポークラタトゥユ
材料(2人分)
- こどもピーマン
- 6個
- タマネギ
- 1/4個
- ナス
- 1本
- マッシュルーム
- 4個
- 豚フィレ肉
- 180g
- 塩、コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- 赤唐辛子
- 1本
- トマトソース(市販品)
- 2/3カップ
- 水
- 1/4カップ
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 各少々
- チャービル
- 適宜
作り方
- こどもピーマンは2cmの輪切りにし、種を除きます。
- タマネギ、ナスは2cm角に切り、マッシュルームは4つ切りにします。
- 豚フィレ肉は一口大に切り、塩、コショウします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3.の豚肉を入れて両面をこんがりと焼き、おろしニンニク、種を除いた赤唐辛子、1.のこどもピーマン、2.の野菜を加えて全体に油が回るように炒めます。
- 4.のフライパンに、トマトソース、水、コンソメの素を加えて煮立て、蓋をして6分蒸し煮にし、塩、コショウで味を調え、器に盛り、あればチャービルを添えます。