ヘルシエとトマトの炒め物

ヘルシエとトマトの炒め物

材料(2人分)

ヘルシエ(オクラ)
20本(約250g)
フルティカ(中玉トマト)
4個(約180g)
豚モモ肉薄切り
200g
塩、コショウ
各少々
サラダ油
大さじ1
コンソメの素(顆粒) ※a
小さじ2
酒 ※a
大さじ2
塩、コショウ ※a
各少々

作り方

  • ヘルシエは茎の先を少し切り落とし、ガクの周りをくるりとむき取ります。ヘルシエに塩(分量外)ふり、指でこすって産毛をとり、洗います。斜めに3つに切ります。
  • フルティカはくし形に切り、豚肉は一口大に切り、塩、コショウします。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1のヘルシエ、フルティカの順に加えて炒め合わせます。
  • aで調味し、器に盛ります。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン