ケルたまルビーのかんたんスープ
材料(2人分)
- ケルたまルビー(タマネギ)
- 1個
- フランスパン(薄切り)
- 2枚
- ミックスチーズ
- 10g
- 水
- 2カップ
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- ケルたまルビーは1cm幅の半月切りにします。フランスパンの薄切りにミックスチーズをのせ、トースターでこんがりと焼きます。
- 1のケルたまルビーを耐熱容器に入れ、600W電子レンジで3分程加熱します。
- 鍋に水、コンソメの素を入れて煮立て、2を加えてひと煮し、塩、コショウで味を調えます。
- 器に3を盛り、1のチーズトーストを添え、パセリのみじん切りをふります。