ワインドレスの一口生ハムチーズ巻き

ワインドレスの一口生ハムチーズ巻き

材料(2人分)

ワインドレス
3~4枚(約80g)
キウイ
1個(約100g)
プロセスチーズ
約60g
生ハム
8枚(約70g)
オリーブオイル
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  • ワインドレスは半分程度にちぎって8枚にし、冷水に放してパリッとさせ、水気をふきます。
  • キウイは縦に16等分し、プロセスチーズは細めの棒状に切り分けます。
  • 1.のワインドレスを1枚広げ、②のキウイを2切れ、プロセスチーズの1/8量をのせて巻き、更に生ハム1枚で巻いて止めます。同じ様にし、8個作ります。
  • 3.を器に盛り、オリーブオイルと粗びき黒こしょうをかけていただきます。

この記事をシェアする

RECIPE関連レシピ

野菜で選ぶ
ニンジン トマト ハクサイ ピーマン ホウレンソウ タマネギ オクラ ミズナ カラシナ リーフレタス
機能性成分で選ぶ
リコピン シスリコピン カロテン ケルセチン ルテイン 水溶性ペクチン アントシアニン