ワインドレスの一口生ハムチーズ巻き
材料(2人分)
- ワインドレス
- 3~4枚(約80g)
- キウイ
- 1個(約100g)
- プロセスチーズ
- 約60g
- 生ハム
- 8枚(約70g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
- ワインドレスは半分程度にちぎって8枚にし、冷水に放してパリッとさせ、水気をふきます。
- キウイは縦に16等分し、プロセスチーズは細めの棒状に切り分けます。
- 1.のワインドレスを1枚広げ、②のキウイを2切れ、プロセスチーズの1/8量をのせて巻き、更に生ハム1枚で巻いて止めます。同じ様にし、8個作ります。
- 3.を器に盛り、オリーブオイルと粗びき黒こしょうをかけていただきます。