オレンジ千果
農林水産省登録品種 (品種名:TTM059)
甘さが際立つオレンジ色のミニトマト
カロテン含有量が従来のミニトマトの約3倍で、甘みが強く、食味が自慢の品種です。トマト臭が少なく、トマトが苦手な方でも食べやすいと好評です。
※データの無断転用を禁止します。(試験依頼先:一般財団法人 日本食品分析センター)成分の数値は、栽培条件により変動する可能性があり、栽培での結果を保証するものではありません。
カロテンとは?
ニンジンやカボチャに多く含まれる成分で、摂取すると体内でビタミンAに変わり、夜間の視力の維持を助けたり、肌や粘膜を健康に保つ効果があると言われています。
- おすすめの調理方法・食べ方
- 脂溶性のため、油と一緒に調理すると吸収率が高まります。例えば、ニンジンは炒め物やサラダに使うとよいでしょう。
スムージーやジュースとしても摂取しやすいですが、少量の油を加えるとさらに効果的です。