こどもピーマン
(ピー太郎)
にがくない!
肉厚ジューシーなピーマン
今までにないまったく新しいピーマン。肉厚ジューシーで苦みが少なく、お子様でも食べやすいピーマンです。火を通しても肉厚なため食べ応えがあり、カレーやバーベキュー、また苦みがないので生のままサラダや浅漬けにもおすすめです。
※データの無断転用を禁止します。(試験依頼先:一般財団法人 日本食品分析センター)成分の数値は、栽培条件により変動する可能性があり、栽培での結果を保証するものではありません。
カロテンとは?
ニンジンやカボチャに多く含まれる成分で、摂取すると体内でビタミンAに変わり、夜間の視力の維持を助けたり、肌や粘膜を健康に保つ効果があると言われています。
- おすすめの調理方法・食べ方
- 脂溶性のため、油と一緒に調理すると吸収率が高まります。例えば、ニンジンは炒め物やサラダに使うとよいでしょう。
スムージーやジュースとしても摂取しやすいですが、少量の油を加えるとさらに効果的です。